トップ / 佃煮

まぐろの茜身

商品説明

※こちらの商品は、常温商品です 「まぐろの茜身」80g

 

茜身(あかねみ)とは、魚類に特有の筋肉であり、暗赤色に濃くなっている部位を指します。 人間でいうと遅筋(赤筋)にあたる、持久力を発揮する筋肉で、マグロやカジキ、カツオなどの回遊魚に多く存在しています。 長時間運動を可能にする働きがあり、食用魚の場合にはDHA・EPA、鉄分、タウリン、ヒスチジン、アンセリン、セレノネイン などの栄養素や健康づくりに役立つ成分が豊富に含まれています。 もともとの名称としては血合い(ちあい)、血合肉、血合筋などがあります。 知りたい茜身(血合い)!|三浦三崎の美味しい血合料理をご紹介
[商品コード ] 3017

まぐろの茜身

販売中止税率8%
540円(税抜価格500円、消費税額40円)
お友達のメールアドレス必須
あなたのメールアドレス必須

あなたのお名前必須
コメント
友達にすすめるメールを送信しました。
お名前必須
メールアドレス必須

電話番号
お問い合わせ内容必須
回答方法

プライバシーポリシーをご確認ください。

問い合わせメールを送信しました。
丸福水産株式会社
三崎まぐろ通信販売 鮪や MAGUROYA おいしいまぐろを食べたことのない方!! 鮪やの商品をどうぞ。 https://www.e-maguroya.jp