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茜身の醤油麹漬
商品説明
「茜身の醤油麹漬」200g
茜身(あかねみ)とは、魚類に特有の筋肉であり、暗赤色に濃くなっている部位を指します。 人間でいうと遅筋(赤筋)にあたる、持久力を発揮する筋肉で、マグロやカジキ、カツオなどの回遊魚に多く存在しています。 長時間運動を可能にする働きがあり、食用魚の場合にはDHA・EPA、鉄分、タウリン、ヒスチジン、アンセリン、セレノネイン などの栄養素や健康づくりに役立つ成分が豊富に含まれています。 もともとの名称としては血合い(ちあい)、血合肉、血合筋などがあります。 知りたい茜身(血合い)!|三浦三崎の美味しい血合料理をご紹介